Donuts au four

visibility69 Vues comment0 commentaires list Dans: Recettes de cuisine

Ingrédients :

Pour 8/9 donuts il faut :

125 ml de lait

10 de levure de boulangerie fraiche

250 g de farine bise

20 g de sucre blond

1 gros œuf

glaçage

du sucre glace

du zeste de citron, des éclats de pistaches, des vermicelles au chocolat

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Faire tiédir le lait, y faire fondre la levure émiettée. Laisser mousser 5 minutes.

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, l'oeuf, commencer à pétrir et verser le lait avec la levure. Pétrir pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer puis l'étaler sur 2 cm d''épaisseur environ.

Découper des ronds de pâte avec un emporte pièce et faire des trous, avec un petit emporte pièce rond.
Poser sur une plaque allant au four.
Faire lever 20 minutes environ.
Cuire au four à 180° pendant 12 minutes, les donuts doivent rester clairs mais cuits.

Préparer le glaçage avec le sucre glace et un peu d'eau, mélanger ;
Tremper les donuts dans ce mélange .
Saupoudrer dessus de vermicelles, de zeste de citron, d'éclats de pistache.

A déguster le même jour !

Astuce : les cuire dans un bain d’huile si on a une friteuse ! Ce sera bien meilleur !

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