Galette des rois chocolat amande

visibility87 Vues comment0 commentaires list Dans: Recettes de cuisine

Pour faire une galette il faut :

2 pâtes feuilletées

100 g de chocolat noir *

100 g de poudre d'amandes *

100 g de beurre

70 g de sucre blond *

2 oeufs

1 jaune pour la dorure

------------------------------------------------------

Faire fondre au bain marie le beurre en morceaux et le chocolat concassé.


Une fois fondu, bien lisser la préparation.


Incorporer le sucre blond, la poudre d'amande puis les deux œufs.


Laisser un peu refroidir la préparation.


Etaler la première pâte feuilletée et répartir la garniture, laisser 1 cm du bord et le badigeonner d’un peu de jaune d’œuf.


Poser la seconde pâte feuilletée.


Appuyer sur les bords.


Dorer au jaune d’œuf.


Cuire au four à 210° pendant 10 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 20 minutes selon votre four.

* ingrédients disponibles à l'épicerie en bocal

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi January February March April May June July August September October November December