Galette des rois chocolat amande

Pour faire une galette il faut :
2 pâtes feuilletées
100 g de chocolat noir *
100 g de poudre d'amandes *
100 g de beurre
70 g de sucre blond *
2 oeufs
1 jaune pour la dorure
------------------------------------------------------
Faire fondre au bain marie le beurre en morceaux et le chocolat concassé.
Une fois fondu, bien lisser la préparation.
Incorporer le sucre blond, la poudre d'amande puis les deux œufs.
Laisser un peu refroidir la préparation.
Etaler la première pâte feuilletée et répartir la garniture, laisser 1 cm du bord et le badigeonner d’un peu de jaune d’œuf.
Poser la seconde pâte feuilletée.
Appuyer sur les bords.
Dorer au jaune d’œuf.
Cuire au four à 210° pendant 10 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 20 minutes selon votre four.
* ingrédients disponibles à l'épicerie en bocal