lapins en brioche pour pâques

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Ingrédients :

Il faudra pour 4 lapins :

500 g de farine bio t65 L'Epicerie en bocal

150 g de lait

150 g de crème semi épaisse

50 g de sucre blond L'Epicerie en bocal

20 g de levure de boulangerie fraiche

le zeste d'un citron bio

100 g de beurre

un oeuf pour dorer

du sucre en grains

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Faire tiédir le lait et la crème, puis y faire fondre la levure.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et le zeste du citron, verser le mélange lait/crème/levure et commencer à pétrir puis ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrir le bol d'un linge propre et laisser doubler de volume pendant 1 heure 1 heure 30 selon la température de la pièce.
Au bout de ce temps sortir le pâton,

Peser 150 g de pâte et la garder de côté, elle va servir à façonner les bras.

Diviser le reste en quatre parts égales.
Faire 4 boudins de 30 cm de longueur.

Poser sur du papier sulfurisé.
Couper le bout du haut pour faire les oreilles, couper dans le bas sur 5 cm pour faire les pattes.

Avec le pâton de 150 g faire un long boudin et le partager en quatre puis en deux et faire les bras avec.
Laisser encore lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.

Battre l'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner les lapins, répartir du sucre en grains sur les oreilles, sur le ventre.....

Cuire 20 minutes environ.

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