Les falafels à la farine de pois chiche

visibility179 Vues comment0 commentaires list Dans: Recettes de cuisine

Ingrédients :

125 g de farine de pois chiche

20 g de farine semi complète

1 petite carotte

1/2 oignon

50 ml de lait

1 cuillère à dessert rase de cumin en poudre

sel

poivre

1/2 œuf environ

 ---------------------------------------------------------------

Éplucher la carotte et l'oignon, les mixer pour obtenir des " miettes ".

Dans un cul de poule rassembler la farine de pois chiche, la farine semi complète, le sel, le cumin, le poivre et une pointe de bicarbonate. Mélanger. Incorporer le carotte et l'oignon en miettes.
Faire un puits, y verser le lait et commencer à mélanger, la pâte est très épaisse puis ajouter au fur et à mesure de l'oeuf, dès qu'une pâte se forme, la préparation et prête !

Faire 8 galettes de pâte, bien humidifier les mains, sinon ça colle !

Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.

Faire dorer les  galettes en les aplatissant un peu, elles dorent très vite, faire attention !!!!

C'est prêt !

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi January February March April May June July August September October November December