Pain à burger

visibility83 Vues comment0 commentaires list Dans: Recettes de cuisine

Pour 6 burgers il faut :

400 g de farine T65

50 g de farine de pois chiche

20 g de sucre blond

1 cuillère à dessert de sel

16 g de levure de boulangerie fraiche

250 ml d'un mélange moitié eau moitié lait

1 oeuf

30 g de beurre

des graines de sésame

 --------------------------------------------------------------------------

Faire tiédir le liquide, y faire fondre la levure.

Dans le bol du robot mettre la farine, la farine de pois chiche, le sucre, le sel et l'oeuf, commencer à pétrir puis ajouter le beurre, pétrir pour obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir le bol d'un linge propre et faire lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. Cette étape dépend de la température de la pièce, 1 heure voire 1 h 30.

Sortir le pâton, le dégazer et découper 6 parts égales.
Faire 6 boules de pâte, les poser soit sur une toile à pâtisserie en les espaçant soit dans une empreinte de six ronds.

Badigeonner d'un peu de lait ou d’œuf et parsemer de graines de sésame.
Couvrir et laisser lever encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° et cuire 20 minutes.

 

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi January February March April May June July August September October November December