Tarte - sablé breton et crème mangue kiwi

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Ingrédients :

90 g de beurre

100 g de farine bise

20 g de poudre d'amande

70 g de sucre blond

 2 jaunes d’œufs

1 cuillère à café de poudre à lever

1 cuillère à dessert de sucre vanillé

crème pâtissière :

250 ml de lait

1oeuf

50 g de sucre blond

1 cuillère à dessert de zeste de citron bio

25 g de maïzena

crème chantilly :

100 ml de crème fraiche entière

100 g de mascarpone

2 cuillères à dessert de sucre vanillé

un morceau de mangue

un kiwi

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Préparer la crème pâtissière la veille.
Porter à ébullition le lait avec le zeste de citron.
Battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter la maïzena.

Verser le lait bouillant sur la préparation et fouetter vivement.

Verser le tout à nouveau dans la casserole et faire cuire, ça va très vite, on va obtenir une crème épaisse.
Retirer du feu et ajouter la noix de beurre.
Mettre dans un bol par exemple et filmer - cela évite la formation d'une croute.

Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Préparer le sablé.
Mettre dans le bol du mixeur, la farine, le beurre en morceaux, le sucre, la levure, les jaunes d’œuf et le sucre vanillé, mixer jusqu'à avoir une boule de pâte.

Etaler la pâte dans un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.
Curie dans le four à 180° pendant 20 minutes, le sablé doit être doré.

Laisser refroidir totalement.
Préparer la crème mascarpone.

Fouetter la crème fraiche, le mascarpone puis ajouter le sucre vanillé.

Ajouter dans la crème pâtissière au citron deux cuillères à soupe de crème mascarpone.
Mettre les préparations dans deux poches à douille, avec des douilles différentes.

Pocher les deux crèmes sur le fond de sablé breton.
Décorer avec des lamelles de mangue, de kiwi !

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